Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.

Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.

Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.

Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.

Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.

Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа,но я решила по-другому("Мы пойдем другим путем")-обернула снаружи очень горячим полотенцем,подержала минутку и сняла борта.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я тут ломала голову,чем угостить гостей после обильного новогоднего застолья,сами понимаете,много чего человек просто не может осилить.Но этот тортик очень даже пришелся к месту,с трудом удалось сфотографировать,разошелся весь со свистом.Единственное-перед подачей выпустите его на волю и дайте ему "погулять" минут 15.Кстати он хранится в морозильнике до трех недель.Прекрасно сочетается с фруктами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru