Торт " юбилейный "
Ингредиенты
- для коржей:
- 180 г маргарина
- 3 ст.сахара
- 9яйца
- 6 ст.л. мёда или варенья
- 3 ч.л. спиртного
- 6 ч.л. соды
- 11 ст.муки
- крем заварной:(для прослойки)
- 1литр молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
- 1яйцо
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- крем для покрытия:
- 200 г сливочного масла
- 1банка сгущёнки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6287
- Понравилось:36
- Автор:незнакомка1
- Создан:05 января 2010, 23:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты