Рождественский стол, закуски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Среди зимы":

Редиску, очищенный от кожуры огурец, черешки сельдерея нарезать произвольно, главное - некрупно.

Выложить в салатник, полить заправкой, перемешать и подать.

Яйца "Нежные":

Яйца очистить, разрезать вдоль поперек, вынуть желток, выложить на блюдо.

Желтки смешать с печенью трески в блендере, добавить майонез (по желанию), перемешать и заполнить белки.

В середину блюда высыпать оливки.

Закуска"Двоечка":

Свеклу натереть на крупной терке

Чернослив некрупно нарезать, добавить к свекле.

Добавить обжаренный лук, соль, сахар, уксус, перемешать.

Закусочный печеночный тортик:

Печень прокрутить на мясорубке, добавить молоко и размешать.

Добавить муку и манку, вбить яйца, добавить соду, гашеную уксусом и соль, размешать и жарить блинчики.

Когда остынут - прослоить.

Намазка:

Морковь отварить и натереть на средней терке, лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла, смешать все с майонезом.

Намазать коржи.

Верхний корж намазать майонезом, смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.

Закусочный торт "Морской":

Выпечь, не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.

Вынув из духовки, разрезать их вдоль.

Приготовить намазку, взбив в блендере кальмары, креветки, авокадо, майонез и хрен.

Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.

Холодец "Сборный":

Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипят - убавляем огонь до минимума и варим 1 час.

Солим, добавляем неочищенную луковичку, очищенную морковку, варим еще полчаса.

Добавляем куриную грудку, перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.

Вынимаем мясной сбор из бульона.

Бульон процеживаем, а остывшее мясо разбираем от костей и кожи, рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.

Перемешиваем и разливаем по емкостям.

Даем остыть и застыть.

Бастурма (вялено-сушеное мясо):

Варим рассол из воды, соли, перчика и лаврушки, остужаем и процеживаем, заливаем наше мясо.

Ставим в холодильник на 3-4 суток.

Готовим пасту-обмазку:

Тмин, имбирь, анис мелем в кофемолке.

Добавляем молотые перцы, коньяк и кагор и, наконец, выдавливаем чеснок.

Размешиваем и получаем пасту, по густоте, напоминающую сметану.

Достаем промаринованное мясо, отсушиваем при помощи бумажной салфетки, намазываем пастой, выливаем остатки к мясу, накрываем и убираем в холодильник на 2 суток (2 раза за это время переворачиваем мясо).

Теперь можно положить под пресс на 2 суток, завернув мясо в намазке в марлю.

Подвешиваем мясо в марле на кухне, около окна (чтобы можно было проветрить) на недельку - другую.

Если любите посуше - вяльте подольше.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru