Бастурма – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом бастурма: 11
Мясная нарезка а-ля закусон
язык,грибы(шампиньоны),лук репчатый,бастурма,карбанат,сметана,соль
перец.
Каталог: Другие холодные закуски
492130 мин.41138
язык,грибы(шампиньоны),лук репчатый,бастурма,карбанат,сметана,соль
перец.
Телятина saltinbocca
телячья вырезка
бастурма(вяленое мясо)
моцарелла
вино мадера
оливковое масло первого отжима
сливочное масло
базилик свежий
лук
укроп
помидоры-черри
соль
фольга
Каталог: Другие основные блюда
653513544
телячья вырезка
бастурма(вяленое мясо)
моцарелла
вино мадера
оливковое масло первого отжима
сливочное масло
базилик свежий
лук
укроп
помидоры-черри
соль
фольга
Ассорти из холодных закусок для н.г.
1-небольшая дыня (манго)
4-инжира
50 г-пармской ветчины
50 г-салями
50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками)
50 г-бастурмы (говяжьей)
Каталог: Другие холодные закуски
632910 мин.41531
1-небольшая дыня (манго)
4-инжира
50 г-пармской ветчины
50 г-салями
50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками)
50 г-бастурмы (говяжьей)
Куриный рулет с бастурмой!
курица 1,500 г
бастурма 200 г
яйца 4-5шт
соль
перец
сметана 1 ст.л.
томат. паста 0,5 ст.л.
сл. масло 20-30 г
Каталог: Блюда из птицы
1380012132
курица 1,500 г
бастурма 200 г
яйца 4-5шт
соль
перец
сметана 1 ст.л.
томат. паста 0,5 ст.л.
сл. масло 20-30 г
Бутерброд с яйцом пашот
батон 2 кусочка
паштет 40 г
майонез 20 г
яйцо куриное 2 шт
икра кабачковая 40 г
зелень
вместо паштета можно брать ветчину, хамон, бастурму
Каталог: Бастурма
840610 мин.110
батон 2 кусочка
паштет 40 г
майонез 20 г
яйцо куриное 2 шт
икра кабачковая 40 г
зелень
вместо паштета можно брать ветчину, хамон, бастурму
Бастурма по-армянски
маринад:
на 1 кг. говяжьей вырезки:
сухое красное вино (можно домашнего) - 1 л
соль - 6 ст.л
молотый красный горький перец - 2 ч.л
чаман - 2 ч.л
сумах (сушеный молотый гранат) - 2 ч.л
ореховая трава (можно и без неё, «потеряется букет») - 1 ч.л
чеснок - 4 зубчика
...........
для обмазывания бастурмы перед вялением:
сухое красное вино - 150 гр
соль - 3 ч.л
чаман - 1 ч.л
сумах - 3 ч.л
красный горький молотый перец - 2 ч.л
мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев
соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.
Каталог: Бастурма по-армянски
6575461118178
маринад:
на 1 кг. говяжьей вырезки:
сухое красное вино (можно домашнего) - 1 л
соль - 6 ст.л
молотый красный горький перец - 2 ч.л
чаман - 2 ч.л
сумах (сушеный молотый гранат) - 2 ч.л
ореховая трава (можно и без неё, «потеряется букет») - 1 ч.л
чеснок - 4 зубчика
...........
для обмазывания бастурмы перед вялением:
сухое красное вино - 150 гр
соль - 3 ч.л
чаман - 1 ч.л
сумах - 3 ч.л
красный горький молотый перец - 2 ч.л
мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев
соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.
Салат из цветной капусты с бастурмой
сырая цветная капуста - 200 г
сырая морковь - 2 шт.
бастурма - около 50 г (можно больше)
кукуруза - 0,5 баночки средней или 1 маленькая
лук репка - 1 шт.
укроп
петрушка
зеленый лук - сколько угодно
майонез
Каталог: Салат из цветной капусты
730820 мин.41941
сырая цветная капуста - 200 г
сырая морковь - 2 шт.
бастурма - около 50 г (можно больше)
кукуруза - 0,5 баночки средней или 1 маленькая
лук репка - 1 шт.
укроп
петрушка
зеленый лук - сколько угодно
майонез
Лепeшка с бастурмой
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 200 г
манка крупа - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар песок - 1,5 ст.л.
масло растителное - 1 ст.л.
вода (тёплая) - 220 мл.
бастурма (или салями,) - 50 г
тмин (для посыпки)
Каталог: Хлеб
545312937
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 200 г
манка крупа - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар песок - 1,5 ст.л.
масло растителное - 1 ст.л.
вода (тёплая) - 220 мл.
бастурма (или салями,) - 50 г
тмин (для посыпки)
Менемен
яйца – 3 шт.
лук – 100-120 г
сладкий перец – 300-350 г
помидоры – 450-500 г
острый перец (по желанию)
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло (по желанию) – 20-30 г
базилик (по желанию) – 1 ч.л.
тимьян (по желанию) – 0,5 ч.л.
бастурма (по желанию) – 60-100 г
мягкий рассольный сыр (по желанию) – 100-150 г
соль
Каталог: Омлет
2840100
яйца – 3 шт.
лук – 100-120 г
сладкий перец – 300-350 г
помидоры – 450-500 г
острый перец (по желанию)
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло (по желанию) – 20-30 г
базилик (по желанию) – 1 ч.л.
тимьян (по желанию) – 0,5 ч.л.
бастурма (по желанию) – 60-100 г
мягкий рассольный сыр (по желанию) – 100-150 г
соль
Капуста тушёная "по-восточному".
капуста - 500 г
морковь - 2 шт. (120 гр)
лук репчатый - 1 шт. (200 г)
помидоры - 3 шт. (270 г)или томат.паста - 1-2 ст.л.
вяленые томаты - 100 г
маслины - 1 банка(чистый вес маслин -170 г)
каперсы - 2 ст.л.
имбирь(корень) - 3-4 см.
перец чили - 1 шт.
бальзам.уксус - 2 ст. л.
оливковое(растительное) масло - 3 ст.л.
масо телятина(вырезка) - 200 г
бастурма(нарезка) - 50 г
Каталог: Другие основные блюда
1677030 мин.44154
капуста - 500 г
морковь - 2 шт. (120 гр)
лук репчатый - 1 шт. (200 г)
помидоры - 3 шт. (270 г)или томат.паста - 1-2 ст.л.
вяленые томаты - 100 г
маслины - 1 банка(чистый вес маслин -170 г)
каперсы - 2 ст.л.
имбирь(корень) - 3-4 см.
перец чили - 1 шт.
бальзам.уксус - 2 ст. л.
оливковое(растительное) масло - 3 ст.л.
масо телятина(вырезка) - 200 г
бастурма(нарезка) - 50 г
Рождественский стол, закуски
салат "среди зимы":
10 редисок
1 св огурец
4 черешка сельдерея,
салатная заправка - 3 ст.л.
яйца "нежные":
6 яиц сваренных вкрутую
1 банка печени трески
1 ст.л. майонеза
1 банка оливок
закуска "двоечка":
2 свеклы отварных
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
чернослив без косточек
соль
сахар
уксус
закусочный печеночный тортик:
400 г печени говяжьей
2 ст.л. манки
2 ст.л. муки
100 мл молока
сода гашеная уксусом
2 яйца
2 моркови
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
несколько веточек петрушки
1 редиска
закусочный торт"морской":
пачка слоеного теста
2 авокадо
200 г очищенных отварных креветок
200 г отварных кальмаров
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. хрена
рубленные миндальные орехи-3 ст.л.
холодец "сборный":
300 г говяжьих ребрышек
300 г свиной горки
1 куриная грудка
1 утиная ножка
1 небольшая морковка
1 небольшая красная луковка
перец
соль
1 лавровый листик
бастурма (вялено-сушеное мясо):
500 г говяжьей вырезки
0,5 л. воды
2 ст.л. соли
лавровый лист
перец горошком
молотые тмин, имбирь, анис - по 1 ст.л.
2 головки чеснока - на чеснокодавку,
перец молотый черный, паприка и чили - по 1 ч.л.
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. кагора
Каталог: Другие холодные закуски
15333148103
салат "среди зимы":
10 редисок
1 св огурец
4 черешка сельдерея,
салатная заправка - 3 ст.л.
яйца "нежные":
6 яиц сваренных вкрутую
1 банка печени трески
1 ст.л. майонеза
1 банка оливок
закуска "двоечка":
2 свеклы отварных
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
чернослив без косточек
соль
сахар
уксус
закусочный печеночный тортик:
400 г печени говяжьей
2 ст.л. манки
2 ст.л. муки
100 мл молока
сода гашеная уксусом
2 яйца
2 моркови
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
несколько веточек петрушки
1 редиска
закусочный торт"морской":
пачка слоеного теста
2 авокадо
200 г очищенных отварных креветок
200 г отварных кальмаров
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. хрена
рубленные миндальные орехи-3 ст.л.
холодец "сборный":
300 г говяжьих ребрышек
300 г свиной горки
1 куриная грудка
1 утиная ножка
1 небольшая морковка
1 небольшая красная луковка
перец
соль
1 лавровый листик
бастурма (вялено-сушеное мясо):
500 г говяжьей вырезки
0,5 л. воды
2 ст.л. соли
лавровый лист
перец горошком
молотые тмин, имбирь, анис - по 1 ст.л.
2 головки чеснока - на чеснокодавку,
перец молотый черный, паприка и чили - по 1 ч.л.
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. кагора