Торт по рецепту бабушки
Ингредиенты
- корж:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 4 ст.л.
- крем для покрытия:
- 200 г сливочного масла
- 1банка сгущёнки
- крем заварной:(для прослойки)
- 1литр молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
- 1яйцо
- 200 г сливочного масла
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5769
- Понравилось:37
- Автор:незнакомка1
- Создан:11 января 2010, 19:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.