Ханойские креветочные оладьи
Ингредиенты
- 250 г сырых креветок
- 1 батат
- 3 побега зеленого лука
- соль
- перец
- 120 г муки
- 80 г рисовой муки
- 200 мл. воды
- половина ч.л. рыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- соус nuac cham
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рыбного соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5912
- Понравилось:44
- Автор:irisli
- Создан:16 января 2010, 23:29
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.
Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.
Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.
Для соуса смешать все компоненты, попробовать.
Подавать оладьи с соусом.
Если нет батата - не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.
Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru