Пирог на заданную тему
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1 ст.
- хлопья 5 злаков без варки 1,5 ст.
- маргарин (у меня пышка) 125г
- яйца 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сода 1/4 ч.л.
- соль (у меня 1/2 ч.л. )
- сахар ( у меня 1 ст.л. )
- начинка:
- порей 2/3 стебля
- грибы отварные или жареные 2/3 банки (емкость 800)
- помидор 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль
- яйцо для смазки
- масло раст. для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7402
- Понравилось:47
- Автор:naumovec
- Создан:17 января 2010, 23:09
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Соду, соль и сахар смешиваем с мукой, добавляем хлопья. Маргарин растапливаем с небольшим количеством воды и вливаем в сухую смесь. Морковь чистим, трем на терке, добавляем, добавляем яйца, все тшательно перемешиваем. Получается довольно густое вязкое тесто.
Порей режем кольцами, помидор без кожи мелко режем, грибы подсаливаем по вкусу (у меня заготовка из опят, уже отваренная и соленая).
Берем форму для пирога, смазываем раст. маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем руками, смазанными раст. маслом. Делаем бортики до середины формы. Смазываем нижнюю часть яйцом, выкладываем половину порея, потом грибы, На них сметану и слегка перемешиваем с грибами. Снова порей, помидор. Слегка солим. Выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем, смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем час или чуть дольше до готовности, готовность я определяла спичкой. Моя духовка нестандартная, поэтому температуру и время корректируйте по своей духовке.
Приятного аппетита!