Белковые снеки

Попробуйте наши белковые снеки с сливочным сыром, совочками белкового порошка, овсяными хлопьями и экстрактом стевии. Идеально для перекуса и энергии!

Белковые снеки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 150*С. Выложить большой противень (у меня 45 см*29 см) пергаментом, выстилая боковинки.

В большую миску (лучше сразу в миске миксера) отмерять хлопья и залить их кипятком, перемешать и дать постоять мин 10, чтоб они хорошо впитали воду.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Консистенция должна быть как очень густая сметана.

Вылить смесь на противень, разровнять и печь 30 мин. (смесь должна получиться гладкой и упругой на пробу пальцем).

Вынуть из духовки и остудить на решётке.

Нарезать на прямоугольные кусочки (получается 16 по 100-110 гр каждый) и хранить в холодильнике.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по вашему рецепту. Для этого используем усреднённые данные по продуктам.

Ингредиенты и их примерная калорийность и БЖУ:

1. Ст. (200 мл) воды — калорийность 0 ккал, так как вода не содержит нутриентов.

2. 480 г сливочного сыра (например, сливочный сыр "Мазик" или аналог):

3. 8 совочков белкового порошка (предположим, один совочек — около 30 г):

4. 6 ст. овсяных хлопьев (стакан — примерно 80 г, значит 6 ст. примерно 480 г):

5. 2 ст. кипятка — без калорий и нутриентов.

6. 1 ч.л. экстракта стевии — минимальная калорийность, примерно 0 ккал.

7. 4 яйца (среднее яйцо около 50 г):

8. 1 ст. орехов (предположим, грецкие орехи, 1 ст. = примерно 60 г):


Общий расчет по ингредиентам:

Калории:

ИТОГО:
1642 + 840 + 1867 + 272 + 392 = 5013 ккал

Белки:

ИТОГО:
48 + 80 + 80,8 + 24 + 9 = 241,8 г

Жиры:

ИТОГО:
163,2 + 9,6 + 33,1 + 20 + 39 = 264,9 г

Углеводы:

ИТОГО:
9,6 + 24 + 316,8 + 2,4 + 8,4 = 361,6 г


Итоговая таблица КБЖУ:

ПоказательКоличество
Калории~5000 ккал
Белки~242 г
Жиры~265 г
Углеводы~362 г

Обратите внимание, что эти показатели — приблизительные и могут варьироваться в зависимости от точных марок продуктов и методов приготовления.

Если нужно разделить на порции или получить более точные показатели, уточняйте объемы или вес готового продукта.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru