Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.

Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.

Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.

Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.

Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Щука с капустой-это звучит скучно?! А Вы попробуйте, а потом скажете! : ) 15 лет назад мне подарили репринтное издание "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве."Е. Молоховец. Несколько рецептов из этой книги стали по настоящему домашними. Это блюдо обычно готовлю весной когда папа приносит свежих щук. В этом году не дотерпела, решила сделать с морской рыбкой. Результат неплохой и с костями возни меньше.Но, если будет возможность, возьмите все же щуку. У нее более плотное мясо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru