Торт черный лес от pogonm
Насладитесь невероятным тортом "Черный лес"! Узнайте рецепт коржа из яиц, какао и вишни с кремом из сметаны и шоколадом. Идеальная сладость для любого праздника.

Ингредиенты
- тесто:
- для одного коржа, всего их два
- 3 яйца
- 150 г маргарина
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 3ч.л какао
- 1ч.л соды (без горки) и ваниль
- крем
- 500 г сметаны
- 100 г сах. пудры
- 4-5 штучек ванильной пастилы («шармель») и ваниль
- начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
- прослойка:100 г горького шоколада,3-4ст л. молока
- для украшения: плитка шоколада и конфета «мамба»
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао просеянную и соду. Аккуратно перемешать и в форму, выпечь таким способом 2 коржа. Духовку нагреть до 180 градусов.
Готовые коржи подровнять по кругу и разрезать на 2 части, получится 4 коржа.
Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома.
Этой смесью пропитать коржи, у меня не хватило этого количества и я развела вишневое варенье тоже ромом и водичкой.
Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу, сметана загустеет(рецепт этого крема нашла в инете, спасибо автору! Очень вкусный и не надо загуститель добавлять).
Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопила в микро и перемешала до однородного состояния.
Собираем наш торт:
Первый корж, потом на него половину вишен.
Сверху на вишни одну треть сметанного крема
Второй корж, на него шоколадную прослойку
Третий корж и опять оставшаяся вишня, сверху вишен половина оставшегося крема
Последний- четвертый корж
Всю эту прелесть слегка прижимаем руками. Тот крем, что остался, пойдет на обмазку торта. Обрезанные остатки коржей перетираем в крошку и присыпаем наш торт.
Украшения: из конфеты (по рецепту малурияна1978 с нашего сайта) делаем розу. Шоколад плавим в микро и делаем полоски на плотном файле, охлаждаем и украшаем. Вообще-то я хотела шоколадный бант, но делала первый раз, поэтому не получился, пришлось пофантазировать.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:1 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9712
- Понравилось:78
- Автор:pogonm
- Создан:04 февраля 2010, 01:32
- Каталоги:Десерты Торты