"пеленгасимус"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.

В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.

Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.

На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В журнале "Люблю готовить" описывался рецепт лосося.Красную рыбу я не нашла и решила проэксперементировать с пеленгасом. Получилось очень вкусно, а запах когда сняли фольгу напомнил запах шашлыка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru