Блинчики нежнейшие,дрожжевые с начинками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть слегка,чтобы было теплое,но не горячее.

Добавить дрожжи и сахар,перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Поставить опару в теплое место на 20 мин.За это время опара хорошо поднимется.

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом(масло должно быть комнатной температуры).

Добавить желтки,перетертые с маслом в опару,перемешать.Немного посолить.

Добавить оставшуюся муку и перемешать.Тесто не должно быть густое.

Поставить тесто в теплое место на час.За это время тесто несколько раз поднимется,его надо перемешать и дать еще подняться.

Белки взбить.Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Сковороду хорошо разогреть,можно смазать маслом,я обычно смазываю первый раз салом,а следующие разы смазывать не надо.

Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной или начинить разными начинками.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины дрожжевые.(мамин рецепт)
Пончики дрожжевые с вишневым варением.
Булочки с изюмом
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru