Торт "винни пух" от milla82
Ингредиенты
- коржи
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 3 яйца
- 1-2 ст. л. меда
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. л. водки (можно не класть)
- 1/2 ч.л. соли
- 3 чашки муки
- крем
- 2-3 чашки сметаны
- 2 чашки сливок
- 1/2 чашки сахара или
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7999
- Понравилось:47
- Автор:milla82
- Создан:12 февраля 2010, 18:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 7-8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения. Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.