Лазанья с беконом и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы нашинковать.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого румянца.

Добавить грибы. Жарить минут 5-7 (чтобы грибы немного обмякли). Посолить, поперчить.

Бекон нарезать тонкими и широкими полосками (примерно 1,5 мм толщиной и 3 см шириной), обрезать кожу.

Обжарить бекон на сухой сковороде до тех пор, пока жирок не потеряет цвет (буквально минут 5-7).

Масло растопить в кастрюльке на слабом огне.

Муку смешать со 100 мл. молока. После того, как достигнута однородная масса, смешать ее с оставшимся молоком.

Вылить молоко в кастрюльку с маслом.

Варить на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! (соус получится по консистенции примерно как сгущеное молоко). Посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленой воде минут 5. (чтоб они стали податливыми).

Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой листов.

Обильно смазать листы соусом, равномерно распределить 1/2 части грибов, снова немного полить соусом и равномерно же выложить 1/2 части бекона.

Второй слой аналогичный же: листы, соус, грибы, соус, бекон.

Затем выложить последний слой листов, обильно смазать соусом и поставить лазанью запекаться на 20 минут при 180'С.

Сыр натереть на мелкой терке.

Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.

Помидоры нарезать кольцами.

снова достать лазанью, выложить на нее кружочки помидор и вновь запекать в течении 5 минут.

Готовую лазанью посыпать базаликом.

Вот и всё! приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru