Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом
Ингредиенты
- вермишель(желательно паутинка)-100 г
- яйцо-1шт
- сахар-1 ст.л.
- чернослив-3 шт.
- сливочное масло(для смазывания формы)
- для соуса:
- молоко кипяченое-100 г
- крахмал картофельный-1 ч.л.
- сахар-1ч.л
- ванильный сахар-щепотка
- масло сливочное -половинка ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8543
- Понравилось:27
- Автор:Елена М
- Создан:22 февраля 2010, 12:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишель сварить,остудить.
Чернослив(замоченный в кипятке на 5 мин.)мелко нарезать,добавить к вермишели.
Яцо взбить с сахаром,перемешать с вермишелью.
Смазать стеклянную форму сливочным маслом,выложить массу и поставить в микроволновку на 3мин.(на полную мощность) или запечь в духовке.Аккуратно выложить на тарелку.
Соус: В половину молока добавить крахмал.
В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока,добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,довести до кипения,помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru