Торт-танк
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 300 гр
- маргарин - 300 гр
- мука - 300 г
- гашеная сода - 2 ч.л.
- ванилин
- какао - 2 ст.л.
- ароматизатор "карамель"
- крем:
- сметана 30% - 300 гр
- альметта сливочная - 1 баночка
- масло сливочное - 50 г
- сахарная пудра - 200 г
- загуститель для сливок, краситель по желанию.
- суфле:
- 5 белков
- 250 г. сах. пудры
- 2-3 ст.л. желатина
- 160 г воды для желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22389
- Понравилось:40
- Автор:snegirr
- Создан:23 февраля 2010, 18:12
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
Вот такой тортик будем печь :) 1. Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Я делила тесто на 2 части, во 2ую добаляла какао и карамельный ароматизатор.
2. Тесто выливала , как на торт "Зебра". Печь в разогретой духовке. Затем обрезала края
3. Так как у меня был не в тему вызывающе красный поднос, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопила зефирки в СВЧ и перемешала с пудрой и красителем.
4. Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем . Я пропитывала смесью коньяка, мартини, кленового сиропа и воды.
5. Намазываем на нижний корж крем. Для его приготовления все компоненты тщательно взбиваются.
6. Готовим суфле. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем пудру, взбиваем, а потом вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Выливаем в форму и ставим охлаждаться. А потом всю эту вкуснятину на тор между 2 и 3 коржиком. Сверху суфле смазываем растопленным шоколадом.
7. Прикрываем 3 коржиком
8. Вырезаем форму танка
9. Обмазываем тортик кремом
10. Из обрезков коржей и суфле сооружаем кабину танка
11. Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать! Дуло можно сделать как съедобным - из соломки, так и декоративным - из палочки для суши.
Дополнительная информация
Торт делала в 2 присеста. На 1 день испекла корж. На 2 день готовила суфле, крем и украшала.