Торт-танк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

Вот такой тортик будем печь :) 1. Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Я делила тесто на 2 части, во 2ую добаляла какао и карамельный ароматизатор.

2. Тесто выливала , как на торт "Зебра". Печь в разогретой духовке. Затем обрезала края

3. Так как у меня был не в тему вызывающе красный поднос, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопила зефирки в СВЧ и перемешала с пудрой и красителем.

4. Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем . Я пропитывала смесью коньяка, мартини, кленового сиропа и воды.

5. Намазываем на нижний корж крем. Для его приготовления все компоненты тщательно взбиваются.

6. Готовим суфле. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем пудру, взбиваем, а потом вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Выливаем в форму и ставим охлаждаться. А потом всю эту вкуснятину на тор между 2 и 3 коржиком. Сверху суфле смазываем растопленным шоколадом.

7. Прикрываем 3 коржиком

8. Вырезаем форму танка

9. Обмазываем тортик кремом

10. Из обрезков коржей и суфле сооружаем кабину танка

11. Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать! Дуло можно сделать как съедобным - из соломки, так и декоративным - из палочки для суши.

Дополнительная информация

Торт делала в 2 присеста. На 1 день испекла корж. На 2 день готовила суфле, крем и украшала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru