"ангельский торт"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные белки взбиваем с солью до пиков, постепенно добавлем сахарную пудру не прекращая взбивания.

Аккуратно, в три приема вмешиваем муку, цедру и ваниль,мешая снизу вверх по кругу.

Для выпечки берете форму для кекса или любую другую, но с отверстием посередине.

В смазанноу маслом форму выкладываем тесто.

В предварительно нагретую духовку до 160гр. ставим выпекаться пирог на 40минут.

Проверяем готовность палочкой, если палочка сухая-пирог готов.

Переворачиваем пирог вниз головой и даем время полностью остыть не доставая из формы.

Готовим соус.

Ягоды,у меня были замороженные,не размораживая, перемешиваем с сахаром и стаим на медленный огонь вариться.

Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар, если необходимо еще,вводим желфикс и варим 2-3 минуты.

Остывший пирог вырезаем из формы, поливаем обильно соусом и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня после праздников скопилось много белков от выпечки бискитных рулетов. Недавно этот рецепт, очень мило, был продемонстрирован в утренней программе 1 канала. Мне очень понравился, но я не запомнила и вот гуляя по инету увидела этот тортик у Мишель с кукинг. Мне понравилась такая утилизация белков. Немного плотным получился бисквит, но если его обильно смочить соусом, то получается очень нежно и вкусно. В рецепте нет жира,он легкий и очень хорошо пойдет для тех кто следит за своей фигурой :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru