"ангельский торт"
Ингредиенты
- белки-10 шт.
- сахарная пудра-1 ст. с горкой
- мука-2/3 ст.
- соль-щепотка
- ваниль
- цедра с 1лимона
- для соуса:
- любые ягоды
- сахар
- желфикс-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16074
- Понравилось:65
- Автор:nira60
- Создан:25 февраля 2010, 09:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные белки взбиваем с солью до пиков, постепенно добавлем сахарную пудру не прекращая взбивания.
Аккуратно, в три приема вмешиваем муку, цедру и ваниль,мешая снизу вверх по кругу.
Для выпечки берете форму для кекса или любую другую, но с отверстием посередине.
В смазанноу маслом форму выкладываем тесто.
В предварительно нагретую духовку до 160гр. ставим выпекаться пирог на 40минут.
Проверяем готовность палочкой, если палочка сухая-пирог готов.
Переворачиваем пирог вниз головой и даем время полностью остыть не доставая из формы.
Готовим соус.
Ягоды,у меня были замороженные,не размораживая, перемешиваем с сахаром и стаим на медленный огонь вариться.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар, если необходимо еще,вводим желфикс и варим 2-3 минуты.
Остывший пирог вырезаем из формы, поливаем обильно соусом и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня после праздников скопилось много белков от выпечки бискитных рулетов. Недавно этот рецепт, очень мило, был продемонстрирован в утренней программе 1 канала. Мне очень понравился, но я не запомнила и вот гуляя по инету увидела этот тортик у Мишель с кукинг. Мне понравилась такая утилизация белков. Немного плотным получился бисквит, но если его обильно смочить соусом, то получается очень нежно и вкусно. В рецепте нет жира,он легкий и очень хорошо пойдет для тех кто следит за своей фигурой