Торт "воспоминания лета"
Ингредиенты
- пышки: на одну пышку : 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды(гасить уксусом), 1 ст.л. сметаны.
- пропитка: 1 ст. сока или сиропа(возможно даже больше), 2 ст.л. коньяка.
- крем:
- 1 часть:1 ст. молока, 500 г сметаны, 250 г сахара, 50 г желатина, ванилин.
- 2 часть:1 ст. молока, 350 г сметаны, 140 г сахара, 30 г желатина, ванилин.
- для украшения: фрукты, 1 ст. воды, 10 г желатина, ванилин.
- форма со съемными боками 26 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6619
- Понравилось:56
- Автор:mari-mariya
- Создан:04 марта 2010, 23:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
# Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!!
# Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем.
# Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка.
# Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник.
# Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник.
# Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник.
# После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.