Чизкейк мрамоный с овсяным донышком
Ингредиенты
- форма разъемная 20 см.
- овсяное печенье 80 г
- масло 40 г
- корица щепотка
- сметана 150 г
- крем-чиз (маскаропоне) 125 г
- пудинг шоколадный чудо 125 г
- сахар 60 г
- яйца 2 шт.
- ликер 50 мл.
- творог мягкий не зерновой 250 г
- белый шоколад 40 г
- сливки 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5968
- Понравилось:23
- Автор:polinenok1988
- Создан:07 марта 2010, 00:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
В блендере измельчить печенье. Масло растопить в миске и смешать с печеньем.
Основание формы застелить бумагой для выпечки. Выложить печень с маслом плотным слоем, прижимая ложкой или основанием стакана.
Смешаем в миске 150 грамм творога, 60 грамм маскарпоне, сахар 30 грамм, 1 яйцо, 25 мл. ликера. Взбить миксером до однородности.
Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Немного остудить и подмешать к массе непрерывно взбивая миксером.
В той же миске смешать все оставшиеся компоненты и взбить.
Вылить массу поверх белого слоя и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтоб создать рисунок.
На противень ниже среднего налить кипятки 150 мл.
Чизкейк поставить в духовку на 1 час на средний уровень. Далее дать остыть и холодильник на 4 и более часов
Приятного аппетита!