Салат "зимний" от vodyninа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.режем баклажаки на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон

2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснодавилку чеснок(можно помельчить)

3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.

4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажак.

5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15

банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.

салат готов.

Дополнительная информация

сразу оговорюсь, количество и точных весовых данных не будет,делается все на глаз. так как в салате "консервирующих" продуктов нет, важно хорошо простерилизовать чем дольше - тем лучше!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Арабский перевёртыш
Мусака
Салат из помидоров с огурцами в собственном соку, на зиму
Баклажаны тушёные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru