Морская капуста с грибами (почти постное блюдо, но все портит майонез)))
Ингредиенты
- 500 г морской капусты (не сухой, а уже готовой к употреблению)
- 1 средняя морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8426
- Понравилось:40
- Автор:jamiroquai
- Создан:13 марта 2010, 23:14
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром, полить яблочным уксусом.Мариновать до окончания последующих действий с овощами.
Морскую капусту порезать полосками по 3-4 см.
Морковь нарезать соломкой,шампиньоны ломтиками, сбрызнуть яблочным уксусом,растительным маслом, посолить и припустить в кастрюльке или на сковороде.Остудить.
Смешать все ингридиенты, лук обязательно отжать.Добавить майонез.Посолить и поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я уважительно отношусь и к морской капусте и к хорошему майонезу.Не могу сказать, что салат очень нравится моим мужчинам (там ведь варенная морковка),но у меня возникает в нем потребность именно в это время года.Этот салатик для любителей морской капусты - им наверняка понравится. И еще - забыла дописать. Если вам по каким-либо причинам не нравится "морской"запах капусты - смело промывайте ее в дуршлаге и обдавайте кипятком.