Овощной"наполеон"
Приготовьте оригинальный "Овощной Наполеон" с капустой, шампиньонами, морковью и специями! Рецепт с уксусом, грецкими орехами и зеленью укропа.

Ингредиенты
- капустa белокoчанная (листья) - 12 шт
- грибы шампиньоны консервированные (лучше свежие) - 2 бан.
- морковь сырая - 3 шт
- лук - 2 шт
- перец болгарский красный - 2 шт
- уксус (9%) - 3 ст.л.
- мука - 100 г
- минеральная вода - 3/4 стак.
- грецкие орехи (для присыпки)
- растительное масло (для жарки)
- чеснок (специи,зелень укропа )
Пошаговый рецепт приготовления
аккуратно разобрать капусту на листья,хорошо отбить скалкой,стараясь не порвать листья
налить в 2-х литровую кастрюлю воды,добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин,слить воду,промыть холодной водой
из муки и минер. воды сделать тесто,должно получиться как сметана,немного подсолить
опускаем каждый лист и жарим на среднем огне с 2-х сторон,
я каждый листочек потом ложила на салфетку,чтобы лишний жир ушел
жарим мелко порезанные грибы с луком(1 шт),чесноком,специи.
Как пожарились масло слила,добавила мелко порезанный укроп
отдельно жарим морковь с луком,перчиком,чеснок.специи,я добавила в морковь немного хмели-сунели(для тех кто любит рекомендую!),
масло потом тоже слила
теперь берем на лист капусты чередуя укладываем грибы,лист,морковь,лист и т.д.,немного прижимая
но какаой наполеон без орехов,а торт без украшения?
Присыпала орехами,украсила самым простым,из капусты вырезала листочки ,подкрасила их соком свеклы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7576
- Понравилось:100
- Автор:ольга бабич
- Создан:14 марта 2010, 23:27
- Каталоги:Закуски