Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.
Ингредиенты
- манная крупа 120 г
- молоко 2,5 ст. по 200 мл.
- сливки 15-22% 150 мл.
- сироп блю кюрасао (голубой по цвету) 3-4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- цедра апельсина 1/3 ч.л. мелко натертая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6277
- Понравилось:34
- Автор:polinenok1988
- Создан:15 марта 2010, 20:07
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть до кипения, подмешать цедру и сахар, затем тонкой струйкой всыпать манку, варить помешивая, до запустения, на среднем огне, добавить сироп и масло. Разлить по формам, можно охладить, а можно и в горячем виде подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сироп можно заменить любым пищевым красителем. Тогда сахара надо побольше положить. Попробуйте. Интересно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru