Борек с 4 начинками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса из йогурта:

В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.

Для шпинатной начинки:

Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).

Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.

Для мясной начинки:

Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают.охладить

Для картофельного пюре:

Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.

Для сырной начинки:

Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки.

Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень.

1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом.

2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене.

3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом

На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет.

На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.

Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.

Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом.

Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.

Как приготовить рецепт

1. 5 шт.-Yufka (листья теста)1упаковка сезам Для соуса йогурта 250 мл. -молоко 150 гр. -йогурта 125 гр. -масла 3шт. -яйца Для соуса из йогурта: В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.

2. Для шпинатной начинки: 400 гр.- свежего шпината листа 1- лук 3 ч.л -масла 2ч.л -порошка красного перца не острого Соль по вкусу

3. Для картофельного пюре: 1кг.-картофель 1-лук 50гр.-с/масло 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)

4. Для мясной начинки: 500гр.-фарша 1-лук 1ст.лож.ол/масло 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)

5. Для сырной начинки: козьий сыр или "Фета"-300гр 2вет.петрушки(можно сухой 05ч.лож.)

6. Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута). Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.

7. Для мясной начинки: Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают,охладить Для картофельного пюре: Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.

8. Для сырной начинки: Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки. Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень. 1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом. 2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене. 3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет. На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.

9. Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.

10. Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом. Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru