Тыквенная икра "мега вкусная" для девушки - перчинки в день рождения!
Ингредиенты
- тыква ( у меня 400 г)
- лук (у меня 1 луковица)
- растительное масло - примерно одна ст.л.
- обязательно: зира, базилик, карри (в индивидуально предпочитаемом количестве)
- консервированные помидоры (крупных 3 шт. у меня были мелкие, я брала больше)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6837
- Понравилось:40
- Автор:gelsomina
- Создан:23 марта 2010, 02:52
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить мелко нарезанную кубиком тыкву и компанию специй (у меня все были в молотом виде), довести до готовности, очистить консервированные помидоры от кожуры, измельчить и отправить в сковороду к тыкве, немного потомить на медленном огне. Остудить.
Размять полученную смесь до состояния "грубой икры", я разминала инструментом для приготовления картофельного пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт я получила от преподавателя визажа, у которой обучалась моя подруга. В результате получается очень вкусная вещь, приятная даже тем, кто тыкву не любит! Посвящаю блюдо моей юной стройной подруге Оле (Fanny 15) с наилучшими пожеланиями в День Рождения! Думаю такой утончённой девушке с перчинкой оно придётся по вкусу... Оля, благодарю тебя, что пришла в этот мир, благодарю за приятные мгновения общения с ТОБОЙ и очень горжусь дружбой с ТОБОЙ