Маковый тортик от islla
Ингредиенты
- 120 г мака
- 250 мл. молока
- 300 г пшеничной белой муки типо 00
- 10 г разрыхлителя
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 белка комнатной температуры
- соль
- крем:
- 350 г жирных сливок
- 350 г сахарной пудры
- 1 ст.л. ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10213
- Понравилось:28
- Автор:islla
- Создан:24 марта 2010, 18:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.