Verdens beste kake // самый лучший торт в мире
Покорите мир с самым лучшим тортом в мире! Узнайте, как приготовить этот десерт из яиц, сахара, сливок и миндаля. Рецепт мечты!

Ингредиенты
- 6 яиц (крупных)
- 150 г сахара (сах.пудры)
- 150 г маргарина (масла)
- 150 г муки
- 3 ч/л ванильного сахара
- 2,5 ч/л разрыхлителя
- 6 ст.л. молока
- 100 г миндаля
- 350 мл. сливок
- 400 мл. ванильного крема
- 200 г сахара (сах.пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и сназать кремом.
Можно есть сразу, а можно и подождать.
Информация о рецепте
- Кухня:Норвежская
- Время:120 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:197639
- Понравилось:291
- Автор:ludmila
- Создан:25 марта 2010, 02:38
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Мягкое масло вместе с сах.пудрой
2. Взбитое миксером с 6-ю желтками, ван.сахаром, мукой, молоком, разрыхлителем
3. ну теперь буду разравнивать его...или размазывать?%)
4. вот , все-таки удалось, хоть было и нелегко, возьму форму побольше в следующий раз
5. взбила меренгу
6. ну ее разравнять проблем не было
7. посыпала миндалем
8. и посадила в духовку
9. а вот как поднялся минут через 25
10. какой красавец у меня получился, даже самой понравился:)
11. а тут уже остуженный (на решетке) и снятый с нее. Щас буду разрезать
12. Взбила сливки
13. а вот готовый крем уже с ванильхым кремом. я просто добавила ванильный крем к взбитым сливкам и крутанула на малых оборотах миксером 1 раз.
14. на половину торта наносим крем, особо не заморачивая голову чтобы было красиво. Это не красивый торт, а просто вкусный.
15. Вот такой получился
16. а это решила показать какой он высокий
17. и вот в разрезе, последний кусочек, который остался на следующий день
Дополнительная информация
Безумно вкусный торт с миндальмой меренгой, тающий во рту в перемешку с чудесным кремом. Попробуйте. Сделала много пошаговых фоток чтобы было понятно. Торт ела у знакомой, пекла в первый раз. Нам очень понравился. Сестра мужа была в гостях и очень хвалила, я им с собой еще дала. Если что непонятно - отвечу всем. Ванильный крем: я купила в пакете и сделала как было указано на упаковке, вкусно, но свой лучше,в следующий раз не поленюсь и сделаю свой. Да, Корж режем просто на 2 части. так что получется тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом. Заварной крем 2 желтка 1/2 стакана сахара 1,5 ст/л муки 300 мл молока Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками. Можно добавить ромовой эссенции.