Шоколадный торт с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх).

Крем:

Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко.

Начинка:

Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце.

Сборка:

Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru