Пирог-торт,,дунайские волны´´

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте,мои дорогие кулинары и кулинарочки,мы испечём сегодня с вами торт"Дунайские волны"!Все согласны?!!! Ну тогда за дело!

Приготовим все продукты-взвесим,отмерим,а уж потом за дело.Маргарин растопить и остудить,что бы был не горячий,я делаю это в микровелле-на 400 ватт,минуты 3-4 и тогда он не горячий.

В чашку вбиваем яйца,взбиваем их не много миксером,добавляя сахар,смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.Взбиваем всё до образования однородной массы-не долго,может минуты 2.Вливаем растопленный маргарин и хорошо всё вымешивам.Продолжая мешать на низких оборотах всыпаем ложкой муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешаваем жо полной однородности теста.

Примерно 2/3 теста выкладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой,я предпочитаю бумагу.Разровнять тесто по листу.

Какао просеять и всыпать в остальную треть теста,добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.выкладываем коричневое тесто на светлое и ровняем.

Теперь на верх выкладываем вишню.Если у вас мороженая-то размораживать не нужно.Если берёте из компота-то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг,что бы стекла жидкость.Помещаем лист в разогретую до 180-200° духовку на 35-40 мин.

Для крема-варим пудинг как написано на упаковке и даём ему остыть до тёплого состояния,иногда помешивая,кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой-во избежании образования корочки(терпеть не могу такую корочку на пудинге :)

Когда пудинг остыл,делаем крем: МЯГКОЕ( не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.Продолжая взбивать по одной ложке добавляем пудинг.Это очень важно-добавлять пудинг постепенно,ро ложке,если добавить весь или в два-три приёма,крем не получится( знаю из собственного опыта-уже опробовала.Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

ну и,как вы уже догадались-мы подошли к последнему этапу-это ГЛАЗУРЬ!

В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко порезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.Даём не много остыть и выливаем на торт.Можно разровнять ложкой или же взять лист в руки и наклоняя из стороны в сторону дать глазури растечься ровным слоем по поверхности.

Всё! Наш торт готов!Поставить в прохладное место и дать пропитаться.

Приятного всем чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Замешиваем тесто.

2. 2/3 теста выкладываем на лист.

3. В остальное тесто добавляем какао.

4. Выкладываем коричневое тесто на белое.

5. И ровняем его с помощью ложки.

6. На тесто выкладываем вишню.

7. Испечённый пирог.

8. Продукты для крема.Пудинг варила в микроволновке. Перечитывая сегодня рецепт обнаружила ошибку-в пудинг нужно добавить 100г.сахара.О чём я забыла написать.Надеюсь,что Вы,дорогие кулинары заметите это исправление!

9. Готовый крем.

10. Выкладываем крем на остывший пирог и ровняем.

11. Это нам понадобится для глазури.

12. Как растопить глазурь я не стала помещать-как это делается думаю все знают.Вот глазурь уже нанесена.

13. Я уже в одном из рецептов писала,что охотно применяю при выпечке рамку для выпечки-вот и в этот раз было так же.На лист кладу пекарскую бумагу,ставлю рамку и полосками пекарской бумаги обворачиваю рамку-лень мне её потом мыть. Когда всё готово-рамку убираю-без бумаги.

14. И в последнюю очередь отделяю полоски бумаги от пирога.Бумагу естественно в мусорное ведро.

15. Вот и всё! Приятнейшего всем чаепития!

Дополнительная информация

Присоединилась вариантом,так как рецепты не много отличаются-крем например! Мы очень любим этот торт-пирог.Возни с ним не так уж и много,а получается вкусно и много,хватает всем наесться до сыта.Хорошо на большую компанию печь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru