Devil's food cake (очень шоколадный торт!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

разогреть духову до 180 С. сзастелить пергаментом 2 формы(у меня форма и кастрюля) диаметром 20 см(у меня 21 см) и смазать сливочным маслом.

соду залить 1/4 ст. кипятка и отложить эту смесь.

в миску просеять муку и соль.

взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.

по одному ввести яйца (каждый раз тщательно взбивать до полного перемешивания)

в 3 приема по очереди добавить муку и пахту.

добавить соду с водой(сначала перемешать эту смесь) и шоколад, взбить до однородности.

разделить тесто на 2 части и печь 35-40 минут до полной готовности. Остудить. с коржами поосторожнее- они хрупкие от вланости.

крем.

взбить масло с пудрой до кремообразного состояния, добавить какао и взбитые отдельно сливки. Взбить до пышной однородной массы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru