lillit1
Рейтинг активности: 263.28
Пол: Женский
День рождения: 15 сентября 1987
Город: тюмень
Регистрация: 15.12.2008 19:38
Последний визит: 13.05.2016 06:58
Каталог: Закуски из сыра и яиц
2968064464
2 сладких груши
150 г горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 г ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина (1 листик=2гр)
свежемолотый черный перец
Каталог: Пирожное
16255154572
120 г миндальной муки
80 г муки
70 г сахарной пудры
70 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
140 г сливочного масла
4 яичных белка
50 г смородинового пюре
100 г смородины
для крема:
250 г молока
80 г сахара
2 яичных желтка
30 г кукурузного крахмала
120 г сливочного масла
100 г черники или голубики, если любите кислинку (в оригинале вместо ягод берется краситель)
2 ст.л. смородинового сиропа
300 г белого шоколада для покрытия пирожных
Каталог: Торты
3744215899
для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
20 г качественного желатина
4 киви
1 банан
400 г персикового йогурта
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок более 33% жирности
2 белка
3 ст.л. с горкой сахара
небольшая щепотка соли
для украшения
10 г качественного желатина
400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)
физалис
Каталог: Торты
27266162137
медово-ореховый бисквит (от натальи/natapit):
3 крупных яйца/комнатной температуры/
0,5 ст. сахара
1 ст. молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)
немного ванили
2/3 ст. ст. муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. натурального жидкого мёда
1 ст. =200 мл.
150-200 мл. сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)
для крема «панна-котта»:
350 г вареного сгущенного молока
350 мл. сливок (у меня 10%)
10 г качественного желатина
1 пакетик ванильного сахара
80 мл. холодной кипяченой воды
для верхнего крема
1 ст. охлажденных сливок более 33%
1 ст.л. с верхом вареного сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
разъемная форма диаметром 20-21 см.
измельченный нугатин/пралине для обсыпки боков
миндальные лепестки для украшения.
Каталог: Торты
2097184881
250 г слоеного бездрожжевого теста
250 г гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
300 г свежемороженой клубники
корица
1 ст.л. меда
1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)
100 мл. сливок 33%
сахар
желе для торта
Каталог: Муссы
2406445776
400 г клубники
6 ст.л. лимонного сока
140 г сахарной пудры
400 мл. кокосового молока
4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)
Каталог: Паста
13212172105
масло сливочное 80 гр
морковь 150 гр
мука 50 гр
креветки 500 г (вес в очищенном размороженном виде)
500 г королевских креветок (из них 150 г для украшения, при желании)
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
1 веточка тимьяна
белое вино 1/2 ст.
цуккини 200 гр
2 ч.л. горчицы (у меня француская)
лук 0,5 шт.
готовые листы лазаньи 250 гр
400 мл. сливок
1-2 зубчика чеснока
моцарелла 125 г
Каталог: Паста
1862730 мин.14352
100 г спагетти
сливочное масло
1 лук-порей, только белая часть
1 крупный белый гриб
30 мл. белого сухого вина
1 веточка свежего тимьяна
50 мл. сливок жирностью 30% (у меня сливки меньшей жирности)
соль
Каталог: Блюда из мяса
1902113847
450 г говядины
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
400 г брокколи (у меня замороженное)
2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Сладкие пироги
2346814487
150 г растопленного сливочного масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
225 г сахара
2 крупных яйца
225 г яблок (у меня 1 крупное яблоко)
100 г кураги (я брала вяленую вишню)
25 г миндальных хлопьев
круглая форма диаметром 20 см (у меня 21см)
Каталог: Торты
5423115396
ингредиенты:
для бисквита
4 яйца
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя
для пропитки
сахар - 75г
вода 4 ст.л.
коньяк - 10 мл.
для шоколадного крема «шарлотт»:
100 г сахара
1 яйцо
75 мл. молока
120 г сливочного масла (82% жирности)
10 мл. коньяка
2 ст.л. какао порошка
ванилин
для белкового крема 2:
3 белка
200 г сахарной пудры
ванилин
для обмазки:
3 желтка
сахарная пудра для посыпки - 20 г.
круглая форма диаметром 20-21 см.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
21386124991
150 мл. молока
50 мл. несоленого сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 /4 ч.л. соли
50 мл. теплой водой
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
2,5 ст. (625 мл. ) муки
начинка:
50 г творога
125 мл. сливочного сыра (у меня рикотта)
2 ст.л. сахара
1 желток
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
для штрейзеля:
2 ст.л. муки
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. (15 мл. ) размягченного масла,
Каталог: Паста с сыром
1477423448
220 г спагетти
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежемолотого черного перца
0,5 ст. сыра пекорино романо
0,5 ст. сыра качио ди рома
Каталог: Блюда из птицы
1083514257
300 г запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)
230 г мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
1 зубчика чеснока
3 ст. молока или нежирных сливок
120 г грибов (у меня замороженные шампиньоны)
150 г твердого сыра (у меня маасдам)
60 г тертого пармезана
2 ст.л. без горки муки
соль
перец
50 г сливочного масла
4-5 помидор черри
Каталог: Мясные закуски
1274316689
225 г куриной печенки
для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
200 г полосок бекона (если полоски очень длинные, то разделить бекон на 2 части).
Каталог: Хлеб
39239186170
300-350 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл. теплой воды.
Каталог: Муссы
1382230 мин.45286
400 мл. жирных сливок
200 г вареной сгущенки (+для сервировки)
3 листика желатина
для нугатина:
5 г сливочного масла
50 г мелкого сахара
20 г фундука
20 г миндаля
1 ст.л. с горкой кунжута
Каталог: Печенье
2991913456
60 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
½ ст. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1,5 ст. (без горки) предварительно просеянной муки
16-20 сушеных вишен
для глазури
шоколад (белый или темный) 50 г
сгущенка 70 г
ст. = 200 мл.
Каталог: Торты
14715143377
для корзиночек:
100 г сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
180 г муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
для крема
2 белка
1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
100 г сахара
50 г темного шоколада
2 ст.л. жирных сливок
Каталог: Шоколадное пирожное
873311110212
5 яиц
300 г сахара
125 мл. растительного масла
200 г муки
10 г разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
для крема
1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
375 мл. молока
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Каталог: Торты
37097182139
1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 г вместилось
1 ст. молока
ванилин
5 яиц(отделить белки от желтков)
1,5 ст. сахара
225 г сливочного масла
2 ст. муки
½ ст. крахмала
10 г разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
для крема:
500 г жирной сметаны(30%)
250 мл. жирных сливок(более 33%)
¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
3 пачки загустителя для сливок
круглая форма диаметром 21-23 см.
Каталог: Сладкие пироги
4599814575
на 1 плацинду диаметром 21 см.
вытяжное тесто:
1 ст. воды
щепотка соли
мука примерно 500 г (может уйти меньше)
для начинки:
1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких)
1,5 ст. грецких орехов
250 г подсолнечной халвы
3-4 ст.л. сахара
150 г замороженной кислой вишни (не из компота!)
растительное масло
30 г растопленного сливочного масла
круглая форма, диаметром 21 см.
ст. =250 мл.
Каталог: Пицца
1854713961
2 ст. теплой воды
5 г свежих дрожжей
примерно 1 кг. просеянной муки.
щепотка соли.
для картофельной начинки:
1 кг. картофеля
1 луковица
пучок укропа
соль, черный перец
2-3 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
для творожной начинки
700-800 г домашнего творога
пучок укропа
соль, черный перец
2-3 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
для заливки:
250 г сметаны
2 крупных яйца
соль, черный перец
Каталог: Пицца
3409615172
2 ст. воды
щепока соли
примерно 1 кг. муки
для начинки 1:
1 кг. капусты
1 луковица
соль, черный перец
укроп (при желании)
растительное масло для жарки
начинка 2:
800 г домашнего творога
соль, черный перец
укроп (при желании)
Каталог: Кексы и маффины
1314814665
3 яйца
130 г сахара
80 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
20 листиков свежего зеленого(!!!) базилика (или 1 ч.л. сушеного)
1 большой банан
Каталог: Торты
20648168109
для песочного коржа
150 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 ст.л. белого вина (или воды)
для заварного теста
200 мл. молока
80 г сливочного масла
щепока соли
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. муки
для лимонного крема
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
220 мл. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 2 лимонов
220 г холодного сливочного масла
для сливочного крема
375 г жирных сливок (более 33%)
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика загустителя для сливок
1 лайм.
для карамели
60 г сахара
1 ст.л. воды
Каталог: Сладкие пироги
781113863
250 г овсяного печенья
150 растопленного сливочного масла
1 ст.л. меда
250 г ежевики
150 г сахара
3 желтка
25 г муки
2 белка (у меня 3 белка)
50 г сахарной пудры
Каталог: Пицца
44955152111
фарш 700 г
1 большая луковица
300 г сыра
зелень
лаваш (тонкие, большие листы) - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 300 г
кунжут для посыпки
Каталог: Хачапури с сыром
80840165895
для слоеного теста:
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
200 г сливочного масла
для начинки:
350-400 г сыра (у меня смесь сулугуни и брынзы)
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
яйцо для смазки
Каталог: Самса
3975713061
для теста:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
150 г сливочного масла
для начинки со шпинатом:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
400 г шпината (у меня замороженный, измельченный)
1 яйцо
150 г сычужного сыра
соль
черный перец
(можно добавить еще и укропа и петрушки )
для сырной начинки:
400 г сыра
1 желток
1 ст.л. сметаны или молока
соль (если необходимо)
масло для фритюра (если будете жарить в масле)
яйцо для смазки (если хотите печь в духовке)