А ля "сцегединский гуляш"
Ингредиенты
- 400-500 г.фарша
- 2-3 луковицы
- 500-700 мл.бульона или воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 700 г.солёной капусты
- 2 ч.л. без горки красной паприки молотой сладкой
- соль
- перец
- 100-150 мл.кислых или свежих сливок
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5577
- Понравилось:51
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:16 апреля 2010, 03:15
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом.Нам этот гуляш очень нравится,думаю и кому-то из вас он пригодится.
И так,начнём!
Лук порезать.В кастрюлю налить 4 ст.л.растительного масла(у меня подсолнечное)нагреть и поджарить лук,не долго-минут 7.Добавить к луку капусту( если сильно кислая то лучше промыть перед готовкой водой-но это вы и сами знаете)Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды-примерно мл.500 или чуть больше.и даём закипеть.
Теперь приступим к приготовлению котлет.Как делать фарш на котлеты я писать не буду-у каждой из нас есть свой рецепт котлет,так вот делаем фарш на обычные котлеты.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.Из фарша формуем не большие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета-не до готовности.Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю,где у нас варится капуста.Солим,перчим,кладём лавровый лист,красную молотую паприку и варим минут 30-40,до готовности капусты.Теперь вливаем сливки и даём закипеть.
Всё,наш гуляш готов.На гарнир подаётся отварная картошка или картофельное пюре.У нас было пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинале в этот гуляш идёт свиное мясо,порезанное как на гуляш.Но мне больше нравится с котлетками-как-то однажды решила так попробовать и теперь готовлю только так это блюдо.И ещё в оригинале добавляются кислые сливки,мне больше нравится со свежими. Если вы будете готовить со сметаной(кислыми сливками) то перед тем как ввести сметану в кастрюлю-отчерпните из кастрюли бульон,налейте его в не большую миску,добавьте сметану и перемешайте,затем введите смесь в кастрюлю и прогрейте до кипения,но не кипятите.