Ужин для любимого от люлия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ:

1.Фарш разделяем на две части , выкладываем на муку и лопаткой раздавливаем до лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лепешку обваливаем с двух сторон мукой.

2. Лук режем очень мелко, НО НЕ ДО КАШИ!!! (я пользовалась блендером), смешиваем со взбитым яйцом, солью и черным перцем (смесь должна быть как оч.густая каша)

3. Лепешку из фарша обваливаем в каше полностью с одной стороны и этой стороной выкладывем на сковороду, затем, уже на сковороде покрываем луковой кашей вторую сторону. ВНИМАНИЕ! Первую сторону обжариваем НЕ закрывая крышкой сковороду, затем переворачиваем и обжариваем на среднем огне с закрытой сковородой. Степень готовности определяем по золотистой корочке о отсутсвии красного сока, вытекающего из котлет при проколе.

ГАРНИР:

1. Картофелины очищаем и разрезаем поперек. Вынимаем серцевину и фаршируем : обжаренным луком с грибами, с добавлением майонеза и натертого сыра.

2. Квадратик из фольги обмазываем раст.маслом и заворачиваем (как в кулек) картофелину.

3. Ставим картофель в духовку 200 гр. на 15-20 минут

Дополнительная информация

К этому блюду я выставляю соус: майонез + соевый соус + чеснок + зелень взбитые и измельченные в блендере (майонез можно заменить сметаной) Чтобы оставшиеся серцевинки не пропадали я их мелко в крошку нарубаю и добавляю оставшуюся кашку из лука с яйцом + оставшаяся от панировки мука и обжариваю как лепешки

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru