Десерт: привет из турции :-)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделяем от желтков, взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром (добавляя по 0,5 ст.сахара и ванилин на кончике ножа)

объединяем взбитые белки и желтки

добавляем муку и гашеную соду смесь должна быть консистенции оч.густой каши.

форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

на дно формы выкладываем фрукты (сливы предварительно порезать)и сверху выкладываем тесто

ставим в духовой шкаф в темп. 180-200 гр. на 15 минут (до появления золотистой корочки)

в оставшейся от слив сироп добавляем 3 ст.ложки сахара и варим карамель на плите на средней температуре (до состояния тянучки)

режем пирог на порционные куски, выкладываем сверху 2 шарика мороженного и поливаем сиропом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я сие блюдо отведела в Аланье, в одном из турецких кафе, пирог похож на нашу шарлотку, фрукты были правда не консервированные))) оч. колоритный вкус добавляет мороженое.... сверху они еще посыпали шоколадной стружкой и корицей

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru