Stines sjokoladekake - шоколадный (ли?) кекс/торт от стине
Ингредиенты
- чашка= или 240 г или 230 мл.
- 4 яйца
- 4 чашки сахара
- 4 чашки муки
- 4 ч/л разрыхлителя
- 4 ст.л. какао для выпечки
- 4 ч/л ванильного сахара
- 2 чашки молока
- 300 г масла/маргарина, растопленного
- глазурь:
- 4 чашки сах.пудры
- 100 г растопленного масла
- 1 ст.л. какао для выпечки
- 2 ч/л ванильного сахара
- 5 ст.л. растворимого кофе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16775
- Понравилось:81
- Автор:ludmila
- Создан:29 апреля 2010, 00:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Все до предела просто - смешиваем все в миске, не важно в какой последовательсности вы закладываете продукты.
Дла улучшения выпечки продукты должны быть комнатной темпетратуры (яйца, молоко).
Это рецепт на большую порцию, форма на целую духовку.
Я обычно застилаю форму бумагой для выпечки, заливаю тесто и выпекаю при 185 гр около 35-40 минут.
Но вы смотрите по своей духовке. Проверьте палочкой.
Пишу нащот сахара в тесто - да на всю порцию надо 4 чашки сахара, но учитывайте, что это порция для формы размером на всю духовку. Я обычно делаю на полпорции в форме для лазаньи размером 25х35 см.
Торт, который на фото сделан из ПОЛОВИНЫ нормы продуктов!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт достался мне от одной знакомой, Stine ее зовут, работали вместе. Она приносила этот торт/кекс каждый год на свое день рожденье. Я привожу оригинальный рецепт, которого всегда придерживаюсь, глазурь я никогда не делала,т.к. люблю промазывать торт кремом. Хотя покрывала и глазурю тоже, но делала свою. Да, в вот написала "шоколадный", а фотка тока одна, остальные без. Виноват был муж, который заявил, что шоколадных тортов и кексов он не любит и я просто не добавила какао в тесто. Как ни странно, но это повлияло на структуру теста и он был намного "воздушнее". На этот раз я пекла к приходу гостей и обещала торт с кремом. Вот и решила испечь в круглой 26 см диаметром форме. Торт поднялся хорошо и был просто чудесный. И решила я его разделить на 3 части (тогда я еще не знала, что торт-то намного рыхлее и воздушнее). Бодро отрезала крышку и стала переносить на стол, вот тут-то мона стала давать трещины. Я встала перед диллемой: разрерзать торт дальше или выбрать мякишь и оставить стенки , а потом смешать с кремом и заполнить. А, решила я, разрежу, и разрезала. Переносить была еще та задача, т.к. корж стал разламываться на большие куски. Но было уже поздно. Крем я делаю свой любимый как то: взбитые сливки (у меня 38 + сметана (20 в равных кол-вах. Ны вот промазала я первый корж и стала переносить средний корж на нижний, это, скажу я вам, была задача высшей математики. Корж разваливался и мне пришлось его буквально "прилеплять". Так что если будете печь без какако и круглым тортом, не делайте моей ошибки. Времени у меня было мало до прихода гостей и я торт просто обмазала/замазала. Еще я сварила немного варенья из замороженной малины с минимом сахара чтобы придать кислинку. Торт был безумно вкусный, просто таял во рту. я дала гостам с собой половину. А вот единственная фотка с шоколадным вариантом - я испекла для себя на днях, разрезала на порционные куски и кинула в морозилку. Промазывать кремом такой кусок я поленилась. Очень рекомендую этот торт, делается так просто, а результат потрясающий.