Торт "сметанник" от lelya24

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

чернослив замочить в ликере.300 гр. сметаны смешать с 5 ст.л. сахара,слегка взбить и отставить до растворения сахара.муку просеять и смешать с разрыхлителем,добавить ванилин.отдельно взбить яйца с 5 ст. л. сахара.взбивать около 5 минут.постепенно влить сметану с сахаром.взбить,добавить муку и еще раз хорошо все перемешать.тесто как густая сметана.чернослив просушить,порезать(оставшийся ликер не выливать).тесто разделить на 2 части и в одну добавит чернослив.выпечь 2 коржа.в предварительно нагретой духовке около 25 минут.

коржи остудить,обрезать края,каждый корж разрезать,получится 4 коржа.(обрезки подсушить в духовке,потолочь и украсить края готового торта).собирать торт,чередуя коржи с черносливом и без него,пропитывая и промазывая кремом.

ПРОПИТКА:молоко нагреть с сахаром,добавить ликер.каждый корж пропитать.

КРЕМ:мягкое сливочное масло 100 гр. + 200 гр. сметаны взбить,влить сгущенку и еще раз взбить.промазать коржи.

Глазурь: какао смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь,помешивая,добавить масло.проварить 2 минуты.полить верх торта.

Дополнительная информация

тортик делала бабуле на день рождения,пока довезла,глазурь немного потекла.но на вкус это не повлияло.всем понравилось.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru