Паннакотта йогуртовая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление паннакотты

клубнику нарезать и смешать с йогуртом

желатин замочить в молоке на 10 минут

добавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5

смешать молочную смесь с йогуртом

разлить по силиконовым формочкам. За неимением таких, можно воспользоваться одноразовыми пластиковыми стаканчиками(заполнять наполовину).

Охлаждать 5-6 часов в хородильнике

Соус - смешать в блендере все компоненты до однородной массы.

Подача - вывернуть паннакотту на тарелочку и полить соусом.

Дополнительная информация

Очень нежный , легкий десерт. Если молочные продукты взять 0%-ные, вместо сахара -заменитель, то получается прекрасное диетическое блюдо - вкус не страдает! Про желатиин - у меня такой, что его нужно поварить в жидкости, чтоб растворился. Из комментариев поняла, что есть и другие виды, потому предлагаю каждой хозяйке использовать желатин в соответсвии со своей инструкцией. Главное, не забыть добавить в паннакотту;))) Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru