Салат с копченой форелью
Ингредиенты
- 0,5 ст. риса
- 4 яйца
- 1 большой салатный огурец
- 150-200 г подкопченной форели (лосось, семга)
- лимон
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:16197
- Понравилось:14
- Автор:sreco1
- Создан:28 мая 2010, 00:58
- Каталоги:Салат с рисом и огурцом Салат с семгой Салат с семгой и огурцом Салат с форелью Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рассыпчатый рис, охлаждаем
Огурцы режем соломкой, солим, даем им 10-15 минут постоять.
За это время огурцы дадут много сока, отжимаем.
Теперь они готовы для отправки в салат.
Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупную терку.
Рыбу режем кубиками или тонкими полосками.
Лимон режем толстыми кружками.
Теперь все продукты готовы для сборки салата.
В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
• тонкий слой риса
• слой огурцов (Этот слой должен быть самым толстым, раза в 2 толще рисового слоя)
• яйца
• рыба
• майонез тонким слоем или сеткой
Сверху каждую порцию украшаем долькой лимона.
Каждый слой перемазывать майонезом не нужно.
Не бойтесь что салат будет сухим, так как перед едой на салат выжимается сок из той самой лимонной дольки служащей поначалу украшением.
Майонез смешается с лимонным соком и отлично пропитает салат.