Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами: форель, отварной рис, огурец, морковь, авокадо, яйца, лук, укроп, лимонный сок и майонез "васаби".

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить как для суши:
120 гр. круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной, откинуть на сито и оставить на 1 час.
Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения.
Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать.
Сварить яйца и морковь.
Остудить, очистить.
Лук мелко нарезать, укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.
Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками, яйца натереть на тёрке, огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
На плоское блюдо слоями выкладывать:
1) рис, смазать майонезом "Васаби"
2) мелко нарезанная рыба
3) укроп
4) фиолетовый лук
5) огурец, сверху не много майонеза
6) авокадо, нанести тонким слоем майонез
7) яйца и 2 ст.л. рубленого зелёного лука (яйца смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить майонез). Эту массу распределить на авокадо ровным слоем.
8) морковь натёртая на крупной тёрке, смазать майонезом.
Украсить салат по желанию.
Я украсила в виде рыбки.
Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Нам салат очень понравился, лёгкий, но в то же время сытный.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































