Гости на муравьиной горке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца,молоко или воду,сахар соединить и хорошенько размешать и взбить миксером до бела.

Маргарин и 3 стакана муки растереть в крошку.Влить в эту крошку взбитую смесь,но перед тем как влить добавьте погашеную соду,перемешайте.Замешивайте тесто.Вот тут и будет видно добавлять ещё муку или хватило 3 стаканов.Так как живём в разных регионах и мука у всех разная,так что ориентировать надо при замесе.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Полученое тесто разделить на три части и убрать в морозильник на 2 часа.Можно и на дольше.

Перед тем как собирётесь печь,сначало прогрейте духовку.На сухой противень(маслом не нужно смазывать) натераете тесто на крупной тёрке равномерно.Тесто по одной части достаёте с морозильника,твёрдое тесто легче трётся.После того как последнюю часть теста натёрли равномерно на тёрке,противень ставите в разогретую духовку и выпекаете до золотистого цвета.

Выпеченое тесто пока горячее перемешать с 1 банкой варёной сгущёнки.По желанию можете добавить грецкие орехи,порубив их средней величины.Хорошенько перемешать.Выложить на блюдо и дать пропитаться часа 2- 4.

А гостей на муравьиной горке мне помогла сделать соседка из мастики.Она кондитер-самоучка,но делает такие отпадные вещи.У меня не хватает терпенья вылепливать всяких зверушек,а для неё это успокоение вроде.Лепить я начинала охотно,но когда вместо божьей коровки получается насекомое вроде паука,то мое желание заниматься лепниной резко оборвалось.Коректировала мою божью коровка Света(так зовут мою соседку),так как моя лепнина была как я уже писала похожа больше на паука или злого жука.Стрекозу черновую было делать легче,но и её можно сказать лепила Света.Чтоб творить такое украшение,мне кажется нужно быть в душе немного художником(творцом).А я не то не другое.Вот что с этого всего вышло.И вроде неплохо получилось.А?

Дополнительная информация

Были очень увлечены и забыли пофоткать пошагово.Ну да ничего.Кто дружит с мастикой и сам новерное сообразит что и как.А кто нет,то извиняйте.Учитель по работе с мастикой я НИКАКОЙ.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru