Клубничный торт от n.a_kulinar

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит:

Яйца с сахаром взбивать до пышной массы и чтоб увеличилось в 3 раза.

Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин при 180-200* .

Крем:

В кастрюлю всыпать сахар, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется тостая нитка-сироп готов(если тонкая нить, то недоварён).

Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или холодную воду и взбивать 10-15 мин до получения густой пышной массы.

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин.

Готовый остывшый бисквит срезать края и разделить на 2 части.

Всю чистую клубнику положить на 1 слой бисквита и смазать немного кремом.

Закрыть вторым слоем бисквита и украситьт кремом со всех сторон.

В конце можно посыпать верх крошками оставшиеся от бискитных краёв.

Готовый торт хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт лучше не держать больше 15 часов. Крем может оседать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквит с начинкой
Торт клубничный
Шарлотка
Торт " елочка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru