Торт "утро королевы"
Ингредиенты
- тесто:
- 3 шт. яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. ванилин
- крем:
- 200 г сметаны 20%
- 100 г сахара
- 2-3 ст.л. какао
- пропитка и начинка:
- варенье (густое с ягодами)
- сок + ликер или коньяк
- 1 банка сгущенки
- 1 шт. яблоко
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6013
- Понравилось:42
- Автор:ёжик-кулинар
- Создан:05 июня 2010, 17:22
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 220*С
Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону.
Делаем крем.
Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксером до пышности и убираем в холодильник, пока он нам не нужен.
Далее готовим бисквит. Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито и отставляем. Муку будем добавлять позже.
Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара, а затем порциями добавляем заранее подготовленную муку, не останавливая миксер.
Выливаем в форму. Верх формы затягиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. На средний огонь. Примерно через 30-35 минут снять фольгу и спичкой проверить готовность коржа. Если готов - вынимаем.
Аккуратно вынимаем из формы и остужаем. У меня силиконовая форма, вынимать труда не составило.
Готовый корж разрезать на 3 части.
Делаем начинку.
Обрезать края и измельчаем их. Яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченными краями и заправляем сгущенкой. Даем пропитаться.
Далее делаем пропитку. Сок смешиваем с ликером или коньяком. Пропорции берите произвольные, кому как нравиться.
Собираем торт.
Первую часть коржа поливаем пропиткой и выкладываем небольшую часть начинки.
Сверху укладываем вторую часть коржа и опять поливаем пропиткой, потом выкладываем варенье. У меня ежевичное варенье.
Далее третья часть коржа, пропитка и оставшаяся начинка. Сверху обильно поливаем приготовленным кремом. И убираем в холодильник на ночь.
Ну, а с утра достаем…..наливаем кофе……отрезаем кусочек…. и наслаждаемся!!!
!!!Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помогал как всегда ИзЮм.