Рыба гриль с золотистым луком
Ингредиенты
- рыба сайра -10 шт. 700 гр
- помидор - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- кетчуп - 1-2 ст.л.
- сливки - 50 гр
- лимон
- соль
- перец, специи для рыбы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7787
- Понравилось:27
- Автор:maresya
- Создан:30 июня 2010, 19:42
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Простите за фотографии - фотограф из меня честно говоря - ни какой,тем более фоткала на телефон. Ну уж очень хочется поделиться простым, но шикарным рецептом. Тем более сейчас сезон пикников. Этот рецепт из категории:Дешево, но сердито!
В оригинале берется рыба скумбрия. Я первый раз делала из нее. Потрясающе, но фотографий к сожалению нет. А это прикупила на выходные сайру и попробовала сделать из нее. Эффект тот же, но немного больше возни с чисткой.
И, так. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, вычищаем внутренности.
Потом вырезаем хребет и реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка остается в хвостике. На фотографии это видно. Совершенно ничего сложного.
Рыбу с обеих сторон по-вкусу солим, перчим, обсыпаем рыбной приправой и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук режем кольцами и маринуем. Солим, перчим, добавляем сливки и кетчуп (он потом придает красивый цвет луку), хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем пластинками.
Все, начинаем собирать.
На рыбу кладем помидоры, сверху лук. Выкладываем на грильную решетку, прижимаем второй и ставим на мангал.
Начинаем жарить со спинки 3 мин для сайры и 5-7 для скумбрии, переворачиваем и жарим еще минут 5, пока не поджарится лучок. Вот и все.
Весь этот процесс занимает минут 30.
Рыба получается бесподобная. Не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба получается очень сочная и нежная - главное не передержать на огне.