Рыба гриль с золотистым луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простите за фотографии - фотограф из меня честно говоря - ни какой,тем более фоткала на телефон. Ну уж очень хочется поделиться простым, но шикарным рецептом. Тем более сейчас сезон пикников. Этот рецепт из категории:Дешево, но сердито!

В оригинале берется рыба скумбрия. Я первый раз делала из нее. Потрясающе, но фотографий к сожалению нет. А это прикупила на выходные сайру и попробовала сделать из нее. Эффект тот же, но немного больше возни с чисткой.

И, так. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, вычищаем внутренности.

Потом вырезаем хребет и реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка остается в хвостике. На фотографии это видно. Совершенно ничего сложного.

Рыбу с обеих сторон по-вкусу солим, перчим, обсыпаем рыбной приправой и сбрызгиваем лимонным соком.

Лук режем кольцами и маринуем. Солим, перчим, добавляем сливки и кетчуп (он потом придает красивый цвет луку), хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем пластинками.

Все, начинаем собирать.

На рыбу кладем помидоры, сверху лук. Выкладываем на грильную решетку, прижимаем второй и ставим на мангал.

Начинаем жарить со спинки 3 мин для сайры и 5-7 для скумбрии, переворачиваем и жарим еще минут 5, пока не поджарится лучок. Вот и все.

Весь этот процесс занимает минут 30.

Рыба получается бесподобная. Не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба получается очень сочная и нежная - главное не передержать на огне.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru