Чаппино (cioppino)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем, оставляем

В толстодонной кастрюле, с добавлением оливкового масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, периодически помешивая до золотистого цвета (или можно обжарить на сковороде и переложить в обычную кастрюлю)

К луку добавляем томаты и вино, доводим до кипения уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 15

Добавляем креветки, моллюсков (жидкость слить), песто, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, Кипятим с минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться

В это время на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон, до полной прожарки

перекладываем рыбу на тарелки, заливаем томатным рагу, при желании посыпаем зеленью

Это блюдо было придумано итальянскими иммигрантами в Сан-Франциско, обязательные компоненты это рыба, морепродукты и томаты. Ну а это мое вольное прочтение данного блюда, экономящее время и не слишком дорогое. Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru