Котлеты «мальтийские»
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы
- 100 г филе белой рыбы горячего копчения
- 100 г хлеба с отрубями
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 ст.л. семени льна
- 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня хлопья пяти злаков)
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8851
- Понравилось:63
- Автор:katty_r
- Создан:11 июля 2010, 02:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе красной рыбы вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой. Решеточку на мясорубку лучше всего взять самую крупную. Будет вкуснее, если фарш не будет слишком однородный.
Тщательно перемешать фарш или взбить миксером, посолить поперчить, добавить яйца и взбить ещё раз.
Смешать льняное семя и хлопья – это панировка для котлет. Сформировать котлеты (удобнее это сделать ложкой) и обвалять в панировке.
Обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки. И можно подавать к столу с вашим любимым гарниром или без него!!!
В готовый фарш так же можно добавить мясо креветок, не пропуская его через мясорубку. Это придаст блюду пикантный вкус!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru