Кофейное мороженое от naumovec
Ингредиенты
- сливки для взбивания (не меньше 33%) 500 г
- сгущеное молоко 1/3 - 1/2 банки
- сыр творожный мягкий 100 г
- кофе в зернах 3-4 ч.л.
- корица 1/3 - 1.2 ч.л.
- соль на самом кончике ножа
- чеснок (крошечный кусочек)
- сахар (по желанию) 2-3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8941
- Понравилось:54
- Автор:naumovec
- Создан:16 июля 2010, 03:25
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак начинаем. Прежде всего скажу, что над началом рецепта вы можете не заморачиваться, а просто сварить и процедить 1/2 стакана крепкого кофе так, как вы считаете правильным. Просто я хочу рассказать, как варила я.
Дно кофейника натираем чесноком, оставляя там же остатки. Засыпаем соль, сахар, корицу. Добавляем молотый в кофемолке кофе, все слегка перетираем ложечкой.
Наливаем 1/2 стакана холодной воды и доводим на небольшом огне до появления пены. Снимаем на несколько секунд с огня. Когда пена опадет, повторяем еще два раза. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Чеснок и соль в кофе совершенно не чувствуются, но кофе получается более крепким и ароматным.
Кофе процеживаем и распускаем в нем сыр, добавляем сгущенку и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Сливки(из холодильника) взбиваем, не прекращая взбивать добавляем потихоньку кофейную смесь, взбиваем до однородной массы, переливаем в контейнер и кладем в морозилку до полного застывания.
Мороженое получается с ароматом и привкусом кофе с легким шлейфом корицы.
Приятного аппетита!