Сочная пицца с курицей
Ингредиенты
- тесто:
- 5,5 ст. муки( ст. 250 гр)
- 10 г сухих дрожжей
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соли с горкой
- 3 ст. теплого молока
- начинка:
- 800 г куриного филе
- 3 средние луковицы
- 500 г сыра
- 600 г замороженных шампиньонов
- кетчуп
- майонез
- помидоры
- перец болгарский
- лук
- приправа для пицц и запеканок
- форма примерно 35 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:53037
- Понравилось:40
- Автор:mari-mariya
- Создан:21 июля 2010, 18:16
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом.
2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все. Хорошо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
3. Форму смазываем маслом постным. Берем тесто. Растягиваем его по дну. Оно сильно липнет к рукам , не пугайтесь! Оформляем края.
4. Теперь начинка. Смазываем дно кетчупом, потом майонезом. Сверху выкладываем фарш, как бы рвем его на мелкие кусочки и укладываем по кругу. Укладываем грибы. Я использую замороженные и даже не размораживаю их. Зато начинка получается сочная. Грибы солим, посыпаем приправой для пицц. Сверху сыр. На сыр я кладу помидоры, болгарский перец, лук крупными кольцами, чтоб удобно было выбрать( я лично не люблю это,после приготовления убираю). Все это дает хороший вкус и аромат.
5. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40.
6. У меня получается 3 пиццы, т.к. есть 3 одинаковые формы, то я не дожидаясь делаю следующую. И еще : наша семья не ест колбасу и различные изделия этого рода, т.к. неизвестно из чего их изготавливают, поэтому нашли такое решение приготовления пиццы. Надеюсь вам понравится=))))