Песочный пирог "элементарный"
Ингредиенты
- нижний и верхний слои:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 100 г маргарина из морозильника! (это важно)
- немного ванильенго сахара
- средний слой:
- 250 г творога 9 % жирности (кто хочет попостнее, можно и тощий творог взять)
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6273
- Понравилось:12
- Автор:tanar
- Создан:22 июля 2010, 23:22
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку + сахар + разрышлитель+ ванильный сахар - все смешать.
Как понятно из составляющих это будет песок, все составляющие сыпучие продукты.
В эту "песочницу" натираем на терке холодный-прехолодный маргарин для выпечки (твердый). Время от времени надо этот песочек перемешивать так, чтобы комочки маргарина обсыпало полностью "песочком". Я перемешиваю ложкой, чтобы руками не касаться продуктов, тогда они будут холодней.
Затем, 1/2 содержимого "песочницы" высыпать в форму и сразу же делаю средний слой.
Укладываю в емкость для блендера творог, 2 яйца, сахар и взбиваю. Получается довольно жидкая масса. Выливаю ее на 1 слой "песочка" и засыпаю оставшейся половиной "песка". Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Дополнительная информация
Как то не так давно меня угостили таким пирогом и я впечатлилась его простотой и вкусом, взяла рецепт и стала делать. Признаюсь, когда я поняла, что надо будет печь какой-то "песочек" было как-то не по себе... Привыкла, что в песочное тесто входит какой-то жидкий компонент, который и скрепляет тесто, а тут комочки маргарина в муке. Но все же сделала, поставила в духовку и каково же было мое изумление - получилось!!! Пирожку надо остыть и пожалуйста, кушайте на здоровье!!! Хоть с чайком, хоть с кофейком, а особенно хорошо с молочком! Приятного!