Индейка копчённая на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на охоту или в магазин.

Берём индейку, чистим, заворачиваем крылья за спину, ноги протыкаем бамбуковой палочкой, прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.

Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид.

Готовим рассол:

На сковороде обжариваем палочку корицы, гвоздику, фенхель.

Делается это для улучшения аромата.

Снимаем со сковороды, добавляем тмин, кинзу, перец, петрушку, сахар, чеснок порезанный, лавровый лист, соль.

Заливаем всё это пивом и таким же количеством воды.

Опускаем индейку в рассол и ставим в холодильник на 24 часа.

Огонь на мангале разжигаем с одной стороны, не под всей решеткой.

Температура под крышкой мангала 160 градусов, время готовки 4 часа.

Первые 2 часа индейку держим на решетке мангала завёрнутой в фольгу, затем снимаем фольгу и даём прокоптится ещё 2 часа.

Не забывайте в конце готовки пару раз увлажнить индейку рассолом с помощью кисточки.

Температура внутри готовой индейки должна быть 80 градусов.

Ну вроде как всё, наслаждайтесь вкусом и ароматом индейки на гриле, удачи.

Андрей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На первой фотке старший сын приехал на каникулы,он после охоты на индюков!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Индейка на день благодарения с картофельным пюре и соусом грэви
Еще больше рецептов на Koolinar.ru