Готовимся к зиме - салат из кабачков
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор (можно бурелые)
- 1 кг. кабачков
- 0,5 кг. лук
- 300 г чеснок
- 1-2 шт. горький перец(на "любителя")
- 100 г растительное масло
- 150 г сахар
- 40 г соль
- 100 г уксус яблочный 6% (можно столовый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:33766
- Понравилось:45
- Автор:растютем
- Создан:02 августа 2010, 13:50
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, кабачки (с кожурой), лук режем кольцами 1 см, чеснок, перец режем мелко.
Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и оставляем постоять для выделения сока: если это красные помидоры то 1-3 часа (в зависимости от мясистости помидор), если бурелые, то на ночь.
Ставим на огонь, добавляем уксус и с момента закипания 10 минут.(можно один раз перемешать аккуратно)
Раскладываем в пастерилизованные заранее банки, закатываем и укутываем.
Выход 5 шт. -700 гр. банок.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты